Ubicazione - Edificio
La nuova ala

Galleria fotografica
Galleria immagini

Con l'apertura dei corsi di Liceo Classico Europeo nel 2010 e il successo concretizzatosi in tre sezioni nel 2010, 4 nel 2011, 3 nel 2012, 3 nel 2013, la necessità di nuove aule e spazi didattici si è fatta critica. È stata quindi richiesta la ricostruzione di un'ala del convitto, lungo la calle Foscarini, che era stata demolita.

I lavori per la costruzione di questa nuova ala, che comprenderà 15 nuove aule, sono iniziati nel 2011, a fine 2012 è stato completato il primo segmento a sud, tre piani con un'aula ciascuna, nel settembre 2013 si sono conclusi i lavori per la realizzazione delle nuove aule e il 14 dicembre è stato inaugurato l'intero edificio, dopo una cerimonia nella ex-chiesa di Santa Caterina.

Il nuovo edificio viene realizzato secondo le più recenti tecnologie unite alla tradizione veneziana delle travi in legno; ogni aula avrà una LIM, collegamento Internet per la LIM e per un eventuale secondo PC, per esempio un portatile del docente. Il collegamento in rete con il vecchio edificio, già realizzato, usa la fibra ottica.